青少年樂團

 
聯絡我們
推薦本站到facebook Twitter
點選下面圖片連結
臉書社團
陽光台北交響樂團

點選下面圖片連結
臉書粉絲團
陽光台北青少年
管弦樂團
【即拍即上】
 

簡介

每週六晚上,這裡有許多的歡笑與關心你的朋友

每個學期,我們有精采的演出與豐富的曲目

每個年頭,青少年管弦樂團有溫馨的展演與美好的回憶

在陽光台北的園地裡,有著一群熱愛音樂的青少年朋友歡迎喜愛音樂,具有管絃樂團演奏能力及經驗者國小高年級、國中、高中、大專院校我們張開雙手、熱烈期待您的加入!

 

2007年3月,任教於國立台灣師範大學音樂系的孫愛光博士,成立了「金色陽光青少年樂團」(Taipei Sunshine Youth Orchestra),提供國內青少年音樂愛好者一個優質的音樂團體:演出曲目廣泛、演奏型態多樣化,並培養青少年透過「樂團合奏」、「室內樂重奏」、「協奏」的演出經驗,達到合奏精神及自信態度,加深對音樂的喜愛,累積演奏技巧與音樂常識,及樂團的演奏經驗,充分發揮音樂天賦才能。青少年的音樂學習過程中,需要不斷地被肯定與讚美,並鼓勵 "眾樂樂的合奏經驗"。2008年,更名為「陽光台北青少年樂團」(Sun Taipei Youth Orchestra),2015年,正名為「陽光台北青少年管弦樂團」。

陽光台北青少年管弦樂團每週六晚上7:00-9:00,在師大綜合大樓練習。為落實樂團的教育理念,訂定了教學及演出目標,為愛好古典音樂的青少年及家們,建造一個優質的樂團學習環境。我們每學期舉辦期末成果音樂會展演、城鄉遊訪音樂會、大師班、才藝聚餐同樂會、分部練習、期中會考、期末會考。樂團編制為: 小提琴、中提琴、大提琴、長笛、雙簧管、單簧管、低音管、法國號、小號、定音鼓。

 

堅強的師資顧問群

陳沁紅博士 國立台灣師範大學音樂系小提琴教授

葉樹涵教授 國立台灣師範大學音樂系小號/指揮教授

李和莆博士 國立台灣師範大學音樂系作曲教授

路耀祖博士 國立台灣師範大學音樂系助理教授

留法吳怡宗老師 國立台灣師範大學音樂系博士生

孫愛光博士 國立台灣師範大學音樂系副教授

準備好了嗎

不要猶豫,加入青少年管弦樂團吧!

~ 期待與我們一起歡笑 ~

期待來信 電子信箱:
sun.taipei.phil@gmail.com

 
本網站內容屬於陽光台北交響樂團所有,非經允許,不得轉載 © 2015 All Rights Reserved. 電子信箱 sun.taipei.phil@ gmail.com